venerdì 10 dicembre 2010

Patate con prosciutto cotto e mozzarella

Questa ricetta è molto semplice e spesso mi ha fatto fare bella figura, quindi ho pensato che potrebbe essere utile anche a voi. Non scriverò le quntità, in quanto dipende dalla grandezza della teglia che vorrete preparare.
 Gli ingredienti:
  • Patate
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pangrattato
Iniziamo sbucciando le patate e tagliandole a rondelle, nè troppo spesse ne troppo sottili e facendole dello stesso spessore (possibilmente) in questo modo cuoceranno bene tutte.
Le disponiamo sulla teglia ,che avremo unto d'olio,rondella dopo rondella finchè non ricopriamo l'intera superficie. Disponiamo sopra le patate il prosciutto cotto e sopra ancora i pezzi di mozzarella. Proseguiamo finendo di coprire la mozzarella con le rondelle di patate rimanenti. Mi raccomando copriamo bene anche gli spazi piccoli in modo da coprire perfettamente di patate. Infine  spargere il pangrattato su tutta la superficie. Condire con sale e olio q.b. et voilà in forno.
Per vedere se è pronto provate a infilare il coltello, se va giù bene significa che è pronto.
Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento